Удвоение продаж Тигуан в 2016 году в Австралии

VW Tiguan АвстралияВ связи с предполагаемым запуском продаж Тигуана второго поколения в Австралии приблизительно в августе 2016 года, концерн Фольксваген ожидает, как минимум, двухкратное увеличение продаж по сравнению с его предшественником, и планирует обойти таких чемпионов продаж, как Mazda CX-5, Nissan X-Trail и Toyota RAV4.
 
Фольксваген планирует завоевать рынок внедорожников точно так же, как они сумели обойти в продажах японцев и корейцев в сегменте малолитражек Polo и Golf.  
 
Обновленный Tiguan предлагает больше и вместительнее предшественника – что его должно переквалифицировать в средний внедорожник, а более престижное исполнение, высокий уровень технологий и большая эффективность выставляет его в намного более выгодном свете, чем был его предшественник. 

 
Важно отметить, что в течение двух лет Volkswagen на базе Тигуан планирует создать также версию внедорожника с удлиненной колесной базой и спортивный вариант купе – как конкурента будущей Mazda 'CX-4'.
 
Как надеются представители Volkswagen Group Australia, новый Тигуан должен попасть в тройку лидеров по продажам в своем классе. К тому же, стабильный рост в последнее время сегмента малых (до 26% в этом году) и средних внедорожников (до 13%) прибавляют уверенности в этом прогнозе.
 
Volkswagen Австралия также планирует подняться с восьмого места в рейтинге самых популярных авто-брендов в топ-5 до 2020 года.

Related articles:
1. Премьера Тигуан Франкфурт 2015 - чего ждать от нового внедорожника?
2. Характеристики Тигуан R-Line - спортивной версии кроссовера.